Новости

15.10.2018 "Береговой десант" высадился на Рупасовских прудах
В Мытищах на Рупасовских прудах в рамках Года добровольца и Всемирного дня чистоты прошла акция «Береговой десант» по очистке водоема и прилегающей к нему прибрежной полосы. Данное экологическое мероприятие проведено по инициативе Государственной Думы РФ, министерства экологии и природопользования Московской области, администрации г.о. Мытищи при поддержке компании «Лукойл».

Акция открылась в торжественной обстановке. К ее участникам – представителям Общественной палаты г.о. Мытищи, молодежного совета при главе г.о. Мытищи, местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России», студентам, воспитанникам экологического отряда «Зеленая волна» гимназии №1, волонтерам корпуса «Ладья» обратился представитель Министерства экологии и природопользования Московской области Артем Горбунов.
Как отметил начальник контрольного управления администрации г.о. Мытищи Сергей Покатило, Рупасовские пруды – это прекрасный экологический оазис, расположенный в черте в городе, берег которого пользуется популярностью у отдыхающих. Здесь собирается немало рыбаков. И данная акция – повод напомнить общественности, что с природой надо жить в гармонии.  
В ходе акции с прибрежной территории были собраны десятки мешков с мусором. В основном это полиэтиленовые пакеты, пластиковая одноразовая посуда, алюминиевые банки, пластиковые и стеклянные бутылки, словом, то, что оставляют после себя отдыхающие.
Весь собранный мусор был отправлен на вторичную переработку.
Параллельно очистке прибрежной полосы, шла очистка дна прудов. Здесь работали водолазы Федерации подводного спорта России. По словам водолаза Романа Рокина, поиск мусора проходил в непростых условиях. Хотя глубина пруда и небольшая, немногим более полутора метров, видимость – плохая.  
В рамках акции у пруда со стороны Волковского шоссе был открыт информационный щит, призывающий не оставлять после себя мусор, отдыхая на природе.

Возврат к списку