Телеканал «Первый Мытищинский» – победитель и призёр фестиваля «Братина»

11.10.2016 Телеканал «Первый Мытищинский» – победитель и призёр фестиваля «Братина»
Телеканал «Первый Мытищинский» дважды был назван в числе победителей открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина». Фестиваль проводился в двадцатый раз и в этом году проходил в Домодедове, на территории Госфильмофонда России.
Символично, что юбилейная встреча тележурналистов пришлась на год, посвящённый кинематографу России. В этом году на фестивале телекомпаний Московской области побывали тележурналисты из Крыма, Орла, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону, Липецкой, Мурманской, Владимирской областей, а также Белоруссии, Латвии, Сербии, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратов и Китая. Как отметила руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина, на фестивале «царит атмосфера дружбы и взаимопонимания».
На суд жюри, которое возглавил заслуженный деятель искусств Российской Федерации, режиссёр-постановщик киноконцерна «Мосфильм» Александр Стефанович, около пятидесяти творческих коллективов представили более трёхсот работ. Гвоздём фестиваля стал «Репортаж с колёс». Десант участников этого конкурса высадился в городе Видном. В своих репортажах с колёс они постарались не только обозначить проблемы жителей города, но и найти пути их решения. Победительницей этого конкурса стала съёмочная группа ТРК «Щёлково», но темы, которые подняли конкурсанты, не остались без внимания. Так, бесхозную дорожку, попавшую в объектив телеканала «Первый Мытищинский», руководители муниципалитета возьмут на учёт.
Телеканал «Первый Мытищинский» - многолетний участник фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина». Среди наград, которыми был отмечен творческий коллектив мытищинского телевидения, есть и главный приз - фарфоровая братина, — и множество других наград, учреждённых организаторами встречи тележурналистов. В этот раз рассказу о нашем земляке, ветеране Великой Отечественной войны Марлене Ивановиче Корозе, представленном в номинации «Битва за Москву», жюри фестиваля отдало третье место. А социальная короткометражка «Письма», раскрывающая несовершеннолетним правду о тюремной жизни, завоевала первое место в номинации «Рекламный ролик». Но, как отмечали все участники фестиваля, самым главным призом «Братины» являются встречи со старыми и новыми друзьями.

Возврат к списку