В Мытищах участились случаи ложных звонков

26.09.2017 В Мытищах участились случаи ложных звонков
На территории городского округа Мытищи были зафиксированы случаи ложного сообщения о минировании торговых центров. За последние дни таких сообщений было три: два раза об опасности в ТРЦ «Июнь» и один - в торговом центре «4daily», который расположен на улице Мира. Информацию об этом предоставил мытищинским журналистам начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции администрации г.о. Мытищи Олег Ванюков.
«Такие ложные сообщения, вероятнее всего, происходят из хулиганских побуждений. Тем не менее граждане должны быть готовы к этому. Готовы к таким событиям и службы, которые отвечают за безопасность в нашем городе. Существует определённый алгоритм действий при возникновении подобной ситуации. Есть порядок взаимодействия между оперативными службами и службой безопасности торговых центров, которые отвечают за эвакуацию граждан, за проверку помещений», - сказал Олег Ванюков.
Он также отметил, что мытищинцы проявляют бдительность и нередко сообщают в полицию и по телефону 112 об обнаружении бесхозных предметов. На подобные звонки представители полиции и служба безопасности реагируют оперативно.
«Если такое сообщение поступило, не стоит паниковать. Нужно действовать согласно инструкции, которую дают по громкой связи или сообщают сотрудники службы безопасности торгового центра. Необходимо выполнять все указания, не поддаваться панике, не бежать. Существуют запасные выходы из здания, а также план эвакуации, который отрабатывается во всех случаях», – сообщил Олег Ванюков.
В рамках антитеррористической комиссии регулярно рассматриваются подобные вопросы по соблюдению правил безопасности и даются соответствующие рекомендации, обязательные к исполнению всем руководителям торговых центров, рынков, кафе и других общественных мест.



Возврат к списку