Происшествие на реке Уча

17.04.2018 Происшествие на реке Уча
В районе деревни Аксаково городского округа Мытищи произошло чрезвычайное происшествие. На реке Уча в 300 метрах от берега рыбачили четверо человек. Прямо под ними лёд треснул. Трое рыбаков оказались в воде, один смог удержаться на отколотой льдине.
Очевидцы происшествия позвонили на единый номер службы спасения. Спасатели ГИМС МЧС России на катере на воздушной подушке поспешили на помощь терпящим бедствие рыбакам. К поисково-спасательной операции подключились водолазы (спасатели) Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса. Им удалось вытащить из воды двоих рыбаков и третьего эвакуировать с льдины. Один из рыбаков утонул, пробыв в ледяной воде порядка 40 минут. Водолазы Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» и спасатели ГИМС продолжают поисково-спасательные работы на водохранилище.
Сейчас выходить на лёд крайне опасно: он неоднородный по своему составу, начинает активно таять. Тёплый воздух и течение воды приводят к образованию прогалин и трещин. Даже недалеко от берега можно попасть в ледяную ловушку, как и случилось на реке Уча.  Мособлпожспас предупреждает: будьте аккуратны и осторожны, не выходите на уже разрушающийся лед, включите инстинкт самосохранения.


Возврат к списку