Метровагонмаш отправил в Баку второй поезд метро

24.04.2018 Метровагонмаш отправил в Баку второй поезд метро
ОАО «Метровагонмаш» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») завершил поставки по контракту с Бакинским метрополитеном. 21 апреля второй состав поезда для Бакинского метрополитена, выпущенный на предприятии, отправился в столицу Азербайджана.
Договор на поставку двух пятивагонных составов модели 81-765/766 был подписан 16 февраля 2018 г. Первый состав отправлен с завода в Баку месяц назад и уже находится в эксплуатации.  
ОАО «Метровагонмаш» поставляет подвижной состав в Азербайджан с 1967 года. Здесь эксплуатируются 280 вагонов метро производства «Метровагонмаш». Предыдущая поставка в Азербайджан состоялась в 2015 году.
Все вагоны имеют расширенные дверные проемы и сквозной проход через весь поезд, оборудованы новой системой светового оповещения об открытии и закрытии дверей. Поезда комплектуются современными асинхронными тяговыми приводами, обладают хорошей шумо- и теплоизоляцией. Конструкция включает системы кондиционирования и вентиляции, розетки для зарядки электронных устройств пассажиров. В вагонах предусмотрены площадки для колясок и крупногабаритных вещей.
Ливрея поезда создана специально для Бакинского метрополитена, используется специально разработанная для Азербайджана информационная система.
В каждом составе два головныx и три промежуточных моторных вагона. Срок службы поездов - 31 год.



Возврат к списку