Утепление фасадов мытищинских домов

14.06.2018 Утепление фасадов мытищинских домов
В городском округе Мытищи продолжается реализация программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. С начала июня ведутся работы по утеплению фасадов домов №№ 21, 23 и 25 по улице Семашко. 14 июня на выездном совещании в рамках дня жилищно-коммунального комплекса первый заместитель главы администрации г.о. Мытищи Александр Казаков совместно с начальником управления ЖКХ и благоустройства Александром Черняевым проконтролировали выполнение работ. В 2017 году была проведена специальная проверка на предмет энергосбережения многоэтажных домов, и уже по согласованию с жителями приступили к работам.
«Мытищинская теплосеть провела обследование в 2017 году, в частности дома №25 по улице Семашко, и дала предложения по их утеплению. На данный момент к нам поступают обращения от жителей панельных домов, потому что происходят промерзания по швам и даже по панелям», - сказал Александр Черняев.
Девятиэтажку утепляют самыми современными материалами. Работы выполняет компания «СК Эверест». Аналогичная технология утепления фасада применяется на доме № 28 по улице Яузская аллея.
«Здесь программой капитального ремонта предусматривается утепление фасада методом «мокрого фасада». Утепление представляет собой 10 сантиметров минеральной ваты с последующим нанесением клеевой смеси и структурной штукатурки, - сообщил генеральный директор компании «СК Эверест» Иван Молодцов. – Эта технология является современным решением по утеплению домов. Здесь будет существенный показатель по энергосбережению».  
Выполнение этих работ необходимо, отметил Александр Казаков: «У нас в работе находится 21 дом, везде разные технологии. Сегодня посмотрели несколько домов, мне понравилось. Выполнено качественно не только утепление, но и штукатурка, покраска, гарантия на материалы составляет 30 лет, на работу – 12 лет. Есть и проблемы – это вынос газовой трубы, но вопрос решаемый. Будем продолжать работу, у нас ещё много панельных домов советских домостроительных комбинатов».
Завершить утепление фасадов по этим четырём домам планируют в конце июня.

Возврат к списку