Реабилитация реки Яуза продолжается

11.07.2018 Реабилитация реки Яуза продолжается
Выполнение подготовительных работ к реабилитации реки Яуза, начиная с февраля, осуществляла организация ООО «ЭкоСтройТрест». Завершить начатое дело вовремя по ряду причин компания не смогла. Задача подрядчика состояла в том, чтобы ликвидировать бытовой и строительный мусор, удалить болотно-водную растительность и вывезти всё это с берегов Яузы. Но работы выполняются слишком медленно. 10 июля на очередном выездном совещании глава округа Виктор Азаров проверил объёмы выполненных работ.
«На сегодняшний день вывезено большое количество мусора. И на данном этапе – это выглядит не совсем привлекательно. Нам хотелось бы видеть Яузу чистой и полноводной, поэтому запланирован второй этап по существующему проекту, который будет реализовываться Министерством экологии и природопользования Московской области. В соответствии с ним, река должна вернуться в свои прежние берега. Затем мы займёмся благоустройством», - сказал Виктор Азаров.
Подрядчику дают ещё один шанс на исправление сложившейся ситуации. До конца этой недели он пообещал вывезти весь мусор, скопившийся на берегах Яузы. Очередной контрольный визит запланирован на следующей неделе.


Возврат к списку