Организация безопасного движения по Липкинскому шоссе

10.08.2018 Организация безопасного движения по Липкинскому шоссе
На оперативном совещании в рамках строительного дня, которое провёл глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, несколько вопросов касалось посёлка Нагорное. Этот населённый пункт расположен на Липкинском шоссе, примерно в 6,5 км к западу от центра города, рядом с Московской кольцевой автодорогой.
Прежде всего рассматривался вопрос организации безопасного движения внутри Нагорного. Основные трудности заключаются в том, что отрезок Липкинского шоссе находится в ведомстве Москвы. К качеству дорожного полотна претензий нет: столичные дорожники со своей работой справляются, вовремя меняют асфальт и заделывают ямы. Но с дорожными знаками и искусственными неровностями дела обстоят не лучшим образом. В прошлом году дороги посёлка были отремонтированы, а искусственные неровности срезаны. И если в районе гимназии Петра Великого их восстановили, то на пересечении Липкинского шоссе и Центральной улицы покрытие осталось гладким, что вызывает опасения местных жителей по поводу безопасности.
По словам начальника управления транспорта г.о. Мытищи Владимира Барабаша, приходится действовать через соответствующие надзорные инстанции, возможно – при помощи штрафных мер, но все предписанные решения по обеспечению безопасности на этом участке дороги будут исполнены. Вопрос о передаче участка дороги, идущей по территории округа, на баланс г.о. Мытищи не решается уже несколько лет.
Глава округа Виктор Азаров обратил внимание ответственных лиц на то, что информация о переименовании улиц в Нагорном и соответственно об изменении адресов не была своевременно доведена до сведения жителей.

Возврат к списку