Депутаты проверили доступность социального объекта

09.11.2018 Депутаты проверили доступность социального объекта
8 ноября фракция партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» провела выездное совещание в Мытищинском управлении ЗАГС.
Одним из приоритетов для партии «Единая Россия» является создание и развитие комфортной среды для маломобильных группы населения. Поэтому члены партийной фракции в мытищинском Совете депутатов регулярно проводят выездные совещания, на которых обследуют социально значимые объекты округа. Мониторинг управления ЗАГС начали с прилегающей территории: проверили наличие занижения бордюрного камня и парковочных мест для инвалидов. Каждый из двух входов в учреждение оснащён пандусом, а входная группа, вестибюль и коридоры – элементами, помогающими слабовидящим посетителям. Это – специальная плитка, жёлтые указатели на стенах и жёлтые полосы на лестнице, табличка со шрифтом Брайля, инфомат, который позволяет увеличить изображение текста. При входе в управление есть кнопка вызова охранника.
«На территории городского округа проживает более 12,5 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, – сказала начальник управления по социальной политике администрации г.о. Мытищи Наталья Тер-Григорьян. – Задача федеральных, региональных и муниципальных властей – создание безбарьерной среды. На территории округа действует программа «Доступная среда». На сегодняшний день из 215 муниципальных  приоритетных объектов доступно 136. Это 63,6%. До конца года мы доведём этот показатель до 64%. Для этого у нас есть все возможности».
Обустройство безбарьерной среды в Мытищинском управлении ЗАГС было начато в 2013 году. За это время проведена огромная работа. Депутаты остались довольны проверкой и отметили те нюансы, которые можно применять и в других организациях, предоставляющих услуги населению.
Член фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Мытищи, координатор данного партийного проекта Любовь Кикоть, вделала вывод, что в Мытищинском управлении ЗАГС обеспечена максимальная доступность для людей с ограниченными физическим возможностями.
«Здесь представлено всё, начиная от пандуса и даже въезда на территорию до надписей шрифтом Брайля и инфомата с увеличением текста для слабовидящих людей. Подобные мониторинги мы проводим периодически. Так, осматривали общественный транспорт на предмет доступной среды, ознакомились с работой, которая ведётся в городе по занижению бордюрной плитки. Наша задача – убедиться в том, насколько программа работает», – подчеркнула Любовь Кикоть.


Возврат к списку