Вывоз твёрдых коммунальных отходов

14.12.2018 Вывоз твёрдых коммунальных отходов
В администрации в очередной раз обсудили тему взаимодействия с региональным оператором в части выполнения работ по вывозу твёрдых коммунальных отходов. С 1 января 2019 года отвечать за вывоз твёрдых коммунальных отходов на территории г.о. Мытищи будет новый региональный оператор. Основной функцией его деятельности станет обеспечение всего технологического процесса, который существует при обращении с отходами: сбор, транспортирование и размещение отходов для дальнейшего захоронения. На встречу были приглашены представители ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний, с которыми не заключён типовой двухсторонний договор по вывозу мусора с января 2019 года. О ситуации по заключению договоров на сельских территориях сообщили руководители территориальных управлений.
«По состоянию на 11 декабря из 30 СНТ 13 заключили договор, 8 СНТ подали заявления. Динамика в этом направлении положительная, увеличивается количество заключённых договоров. Три ДНП не имеют землеотвода, нет земельного участка, где можно разместить контейнеры. В одном СНТ земля под огородничество. Пять СНТ заявления не подали. Продолжаем работать с представителями садовых некоммерческих товариществ», - сообщил директор ТУ «Мытищинское» Александр Ямпольский.
Похожая положительная динамика прослеживается и в других населённых пунктах.
«Из 47 СНТ 7 было ликвидировано за неуплату налогов, 18 подали заявку, один договор заключён, пять сообщили о нежелании заключать договора. С оставшимися товариществами ведём ежедневные переговоры, направляем им необходимую информацию. Будем выезжать к ним лично», - сказала директор ТУ «Федоскино» Елена Орлова.
«Из ваших докладов понимаю, что началась формальная системная работа и с такой динамикой в ближайшее время мы должны завершить», - подвёл итог совещания начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Мытищи Александр Черняев.
Напомним, что с 1 января 2019 года организовывать вывоз мусора с контейнерных площадок на территории г.о. Мытищи будет новая структура – «Сергиево-Посадский региональный оператор». Именно с этой организацией надлежит заключить договор управляющим организациям, ТСЖ, коммерческим предприятиям, ЖСК, СНТ.





Возврат к списку