Реализация программы «Чистая вода»

11 февраля 2019

Реализация программы «Чистая вода»

На водопроводной насосной станции-26 на улице Шараповской установлено оборудование по обезжелезиванию. Работа по его установке проводилась в течение января месяца.
Станция обеспечивает водой восемь многоквартирных жилых домов на улице Шараповской и один дом на Новомытищинском проспекте с общим числом жителей свыше трёх тысяч человек. Как отметил генеральный директор АО «Водоканал-Мытищи» Сергей Кремешков, станция обезжелезивания снижает предельно допустимую концентрацию железа до 0,1 % при норме 0,3 %.
«На этой станции пять баков, производительность каждого в час составляет 20 кубических метров. Станция работает на физических принципах, в автоматическом режиме. Остатки железа переходят из растворённого состояния в твёрдый состав. Вмешательство человека в работу станции потребуется через 6-7 лет, когда необходимо будет произвести дозагрузку фильтров», – отметил начальник участка ВНС АО «Водоканал-Мытищи» Юрий Кокушев.
Всего в городском округе Мытищи установлено более 20 станций обезжелезивания. По программе «Чистая вода», которая реализуется в Московской области, в течении двух лет в округе будут введены в эксплуатацию четыре станции по обезжелезиванию: две – на территории сельских населённых пунктов и две – в городе Мытищи. Весной планируется ввод в эксплуатацию ВЗУ «Северный», на которой также будет работать станция обезжелезивания, которая будет снабжать чистой водой микрорайоны №№17, 17 «а» и 25 «а», а также Северную промзону.

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить