Программа «Безопасный регион» расширяется

12.02.2019 Программа «Безопасный регион» расширяется
Согласно постановлению правительства Московской области в 2016 году началась реализация программы «Безопасный регион». В том же году на территории городского округа Мытищи начали устанавливать системы видеонабдюдения, интегрированные в общую систему «Безопасный регион».
На объекте устанавливается видеокамера. Она ведёт поисковую запись для сотрудников полиции и других заинтересованных ведомств и организаций, которые имеют возможность отсматривать архив либо наблюдать происходящее в онлайн режиме.
По словам заместителя начальника управления территориальной безопасности и противодействия коррупции администрации городского округа Мытищи Михаила Косенко, на сегодняшний день в городском округе Мытищи установлено и функционирует почти 1000 видеокамер, которые охватывают не только центральную часть города, но и микрорайоны Дружба и Пироговский, а также сельские территории – Марфино, Федоскино, Вёшки.  
«У нас обеспечены видеонаблюдением на 100% социальные объекты – школы, детские сады, объекты культуры и спорта, все наши площади и парки. Завершается установка видеокамер на крупных транспортных развязках, перекрёстках, выездах из города», - сообщил Михаил Косенко.
В 2019 году стартует программа по оснащению видеонаблюдением подъездов в многоквартирных домах.
«Установка видеонаблюдения на подъезде дома будет фиксировать всех входящих и выходящих граждан. Плюс видеокамеры просматривают территорию возле подъезда в радиусе до 15 м в каждую сторону и фиксирует все нарушения.  На примере Москвы мы видим, как быстро находят преступника. Благодаря видеонаблюдению в столице в разы сократились квартирные кражи и порча имущества на прилегающей к подъезду территории», - пояснил Михаил Косенко.
С 2018 года на территории Московской области все новостройки в обязательном порядке оснащаются системой видеонаблюдения и системой «Безопасный регион». Новые камеры гораздо меньшего размера, чем старые, они устанавливаются на такой высоте, чтобы их нельзя было сбить или повредить. Поскольку угол обзора составляет 180 градусов, незаметно подойти к видеокамере не получится.
Устанавливать видеокамеру на подъезде или нет – решают жители дома, так как услуга эта платная так же, как оплата домофона.


Возврат к списку