В библиотеке имени Дмитрия Кедрина прошёл благотворительный тренинг

15.04.2019 В библиотеке имени Дмитрия Кедрина прошёл благотворительный тренинг
Межрегиональная общественная организация «Семейные ценности» провела благотворительный тренинг «Как не сломать ребёнка или секреты воспитания гармоничной личности». Мероприятие было проведено совместно с автономной некоммерческой организацией «Центр «Самосознание»» при поддержке библиотечно-информационного центра
«Это интересный формат для всех родителей. Тренинг интересен не только родителям, воспитывающим детей, но и для тех, кто думает о выстраивании межличностных отношений. Эти знания важны для каждого человека», - сказала руководитель Межрегиональной общественной организации «Семейные ценности» Майра Перова.
Площадкой для встречи стала библиотека имени Дмитрия Кедрина. На тренинге разобрали такие темы как «7 психотипов личности или почему все дети разные», «Как научить ребёнка решать проблемы, а не погружаться в них», многие другие актуальные для родителей и детей темы. Тренинг провели ведущие психологи некоммерческой организации – центр «Самосознание». Один из них – Александр Коридзе. «Мы решаем социальные проблемы через образование, как понимать и принимать других людей, как быть понятыми и услышанными, - сказал он. – Это действительно важно в наше время. Наша задача – рассказать о возможности общаться, о возможности ставить цели, быть более осознанными».
Важность подобных встреч отметила руководитель библиотечно-информационного центра Елена Романова. «На базе наших библиотек регулярно проходят развивающие мероприятия «Библионочь», «Ночь искусств». Мы развиваемся как культурно-досуговые центры. Такие мероприятия популярны у мытищинцев», - сказала она.
Участниками благотворительного тренинга стали в основном молодые мамы. «Наши дети – это наш лучший детектор лжи, они нами манипулируют и выводят нас из себя в считанные минуты. У меня ребёнок подросток и есть проблемы в дальнейшем воспитании. Тренинг – это новые идеи и рекомендации по воспитанию ребёнка для родителей любого возраста», - сказала участница благотворительного тренинга Джамиля Финогенова.


Возврат к списку