17 апреля исполнился 101 год со дня создания Советской пожарной охраны

18.04.2019 17 апреля исполнился 101 год со дня создания Советской пожарной охраны
У памятника мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга и в локальных конфликтах, в Центральном парке культуры и отдыха состоялась церемония возложение цветов ветеранами пожарной службы. Мероприятие приурочено к 101-летию со дня создания Советской пожарной охраны.
17 апреля 1918 года, Владимир Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнём». С этого дня началась история советской пожарной охраны. Именно 17 апреля, по старой традиции, ветераны пожарной охраны отмечают свой профессиональный праздник.
«В нашей службе самое главное первыми придти на помощь и направить все свои силы для помощи и спасения людей», - сказал начальник Мытищинского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Зверев.
Сегодня Государственная противопожарная служба – мощная оперативная организация в составе МЧС России, обладающая квалифицированными кадрами, современной техникой, имеющая развитые научную и учебную базы.
На встречу пришли ветераны мытищинского пожарно-спасательного гарнизона, которые служили здесь на протяжении 30-40 лет. В их числе бывший начальник пожарной 17-й части Иван Кропивка. На протяжении нескольких лет, начиная с 1987 года, он возглавлял учреждение.
«Опасения всегда присутствуют, но я обязан всегда идти первым и вести за собой людей, что я всегда и делал. Люди всегда относились с уважением», - сказал ветеран.

Возврат к списку