Назначены публичные слушания по проекту изменений и дополнений в устав г.о. Мытищи

19.04.2019 Назначены публичные слушания по проекту изменений и дополнений в устав г.о. Мытищи
18 апреля под председательством Андрея Гореликова состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Мытищи. Был рассмотрен проект внесения изменений и дополнений в устав муниципального образования «Городской округ Мытищи Московской области». В связи с тем, что в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесено более 100 изменений и дополнений, необходимо внести в устав соответствующие коррективы. Публичные слушания по этому вопросу назначены на 6 мая.
Рассматривался также вопрос о выделении денежных средств на исполнение наказов избирателей. За прошедший месяц материальная помощь была оказана школам, детским садам, учреждениям культуры и спорта. Был уточнён бюджет городского округа Мытищи на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.
Депутаты утвердили схему избирательных округов по выборам депутатов Совета депутатов городского округа Мытищи. В двух округах изменены границы. Начальник управления по социальной политике Наталья Тер-Григорьян проинформировала, что схема разработана в соответствии с нормами действующего законодательства.
Были утверждены дополнительные перечни автомобильных дорог общего пользования местного значения в территориальном управлении «Мытищинское» - 18 единиц и в территориальном управлении «Федоскино» - 44 единицы. Присвоены наименования элементам улично-дорожной сети в посёлке Нагорное. Одна из улиц будет носить имя Героя Советского Союза Сергея Романова. Из муниципальной адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городском округе Мытищи на 2016-2026 гг.» исключены два дома – по ул. Трудовой и 2-й Крестьянской, так как они расселены и готовятся к сносу. Депутаты утвердили Порядок отлова безнадзорных животных в городском округе Мытищи.  
Следующее заседание Совета депутатов городского округа Мытищи состоится 23 мая.


Возврат к списку