Реализация программы «Светлый город»

15.05.2019 Реализация программы «Светлый город»
В администрации городского округа Мытищи принято решение о разработке проектной документации по устройству архитектурно-художественной подсветки ряда объектов. Для включения в региональную программу «Светлый город» определены следующие объекты: храм Рождества Христова на Новомытищинском проспекте, ЦКД «Марфино»,  памятник летчику Василию Балмату в селе Марфино, ДК «Подмосковье» в мкр. Пироговский, Пироговская сельская детская школа искусств. Определён также исполнитель проектных работ. В настоящее время осуществляется подписание договоров.  
На портале «Добродел» до 1 июня продолжается голосование по выбору территорий в Подмосковье, которые будут освещены в 2020 году. В числе объектов могут общественные пространства, памятники архитектуры, музеи, монументы, храмы, скверы, бульвары, набережные, центральные улицы и площади. В рейтинговом голосовании принимает участие 55 муниципальных образований Московской области. По словам министра благоустройства Подмосковья Михаила Хайкина, при формировании программы по освещению власти в первую очередь ориентируются на запросы от жителей.
Всего на 2019 год запланировано установить 20 тысяч светильников, 10 тысяч опор наружного освещения на 600 километрах линий наружного освещения. Будет произведена архитектурно-художественная подсветка улиц и площадей.


Возврат к списку