Комиссия заслушала информацию по работе с детьми и подростками

11.06.2019 Комиссия заслушала информацию по работе с детьми и подростками
Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Мытищи началось с выступления Николая Чёрного, начальника отдела планово-информационной работы управления по работе с молодёжью. Он остановился на патриотическом воспитании подростков, а именно на деятельности военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и военно-исторического клуба «Штандарт». Кроме того, Николай Чёрный рассказал, какую работу с подростками осуществляют сотрудники управления по работе с молодёжью и о рейдах, организованных вместе с полицейскими и сотрудниками ГИБДД.
«Мы в мытищинских вузах и ссузах регулярно проводим лекции о вреде употребления алкоголя и курения. Совместно с полицией мы проводим рейды по закупке алкоголя. А с сотрудниками ГИБДД участвуем в рейдах по выявлению нетрезвых водителей», - пояснил Николай.
Ещё об одном направлении работы с несовершеннолетними – спортивном воспитании рассказал главный аналитик отдела спортивно-массовой работы управления по физической культуре и спорту Карен Арутюнян.
«Сейчас на территории округа стартовала спартакиада среди дворовых команд по десяти видам спорта, она продлится до сентября. Мы приглашаем к участию всех желающих. Помимо этого, совместно с коллегами из управления образования мы проводим спортивные соревнования в лагерях дневного пребывания», - сказал Карен Арутюнян.
Заседание продолжилось рассмотрением персональных дел, которых в этот раз было более 50. В основном вопросы касались неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, распития алкогольной продукции в запрещённых местах и нахождения подростков в состоянии опьянения.
Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Мытищи завершилось информацией о несовершеннолетних, которые в связи с исправлением, сняты из базы данных КДН, таких 24 человека.

Возврат к списку