Депутат Мособлдумы оценил благоустройство береговой полосы

11.06.2019 Депутат Мособлдумы оценил благоустройство береговой полосы
Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин побывал на набережной реки Яуза близ школы №10. Этот объект остаётся в сфере его постоянного контроля и внимания.
В Мытищах реализуется масштабный проект по созданию рекреационной зоны вдоль берегов реки Яуза. На первом этапе была произведена очистка реки. Затем будет разработана концепция благоустройства с учётом пожеланий мытищинцев. Часть береговой полосы уже благоустроена, в том числе территория, прилегающая к школе №10.  
В своё время жители жаловались депутату Мособлдумы Никите Чаплину на то, что берег реки в этом месте заброшен и загрязнён. Теперь берег очищен и укреплён, вдоль него проложены прогулочная и велосипедная дорожки, проведены озеленительные работы, установлены скамейки.
Жители положительно оценивают произошедшие перемены, о чём и сообщили депутату.  
«Река преображается, – отметил Никита Чаплин. – Было много скептиков по поводу её реабилитации. Но мы смогли убедить не на словах, а на деле, что Яуза оживёт. Вытащили отсюда горы мусора. Приезжали эксперты из академии наук, которые подтвердили, что река жива. Впереди ещё много работы. Наша задача сейчас – сделать красивую набережную и прогулочную зону. Ну и сохранить местных бобров, за которых переживают горожане. Считаю, что река стала лучше, и город от этого становится краше и привлекательней».

Возврат к списку