Состояние противопожарной безопасности на территории городского округа Мытищи

11.06.2019 Состояние противопожарной безопасности на территории городского округа Мытищи
Об оперативной обстановке с пожарами на территории г.о. Мытищи и профилактических мерах по предотвращению возгораний рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности по округу Андрей Кутуров на очередном совещании в администрации. «Обстановка с пожарами на территории Мытищ с начала года по июнь характеризуется следующими основными показателями. Всего за период зарегистрировано 279 пожаров, из-за которых погибло 10 человек, получили травмы 9 человек», - сообщил он.
Наибольшее количество - 44 пожара произошло в надворных постройках, 21 пожар - в многоквартирных жилых домах, 22 - в частных жилых домах, 7 - на территории садовых товариществ, 4 – в организациях, 19 – в автотранспортных средствах. Чаще всего пожары происходили по причине нарушения правил устройств и эксплуатации электрооборудования – 68 случаев, в результате нарушения правил устройств и эксплуатации печного оборудования – 25 случаев.
С 1 мая 2019 года на территории Московской области постановлением губернатора был введён особый противопожарный режим, который предусматривает категорический запрет на разведение костров в лесных массивах. Андрей Кутуров напомнил, что «за разведение костров и сжигание сухой растительности предусмотрено административное наказание в виде штрафа по статье 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Для граждан – штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. В настоящее время сотрудниками отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи было привлечено 24 гражданина».
В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей на пожаре в отделе еженедельно разрабатываются планы проведения профилактических мероприятий. «В первую очередь работа направлена на предупреждение пожаров из-за детской шалости с огнём. Совместно с управлением образования проводятся тренировки по эвакуации людей, открытые уроки, экскурсии в пожарную часть № 17, соревнования по пожарно-прикладному спорту, конкурсы и викторины на противопожарную тематику», - отметил представитель отдела надзорной деятельности. Дополнительный комплекс профилактических мероприятий организован и проводится на объектах летней оздоровительной кампании.

Возврат к списку