Врач из Мытищ получила сертификат «Социальной ипотеки»

11.06.2019 Врач из Мытищ получила сертификат «Социальной ипотеки»
10 июня участковый врач-педиатр мытищинской детской поликлиники №2 Лилия Тищенко получила сертификат «Социальной ипотеки».
«Сегодня нашему участковому врачу-педиатру Лилии Тищенко вручили сертификат на приобретение жилья по программе «Социальная ипотека». Лилия Викторовна имеет большой стаж работы врачом-педиатром, более 18 лет, с 2018 года - в коллективе нашей поликлиники. Это уже четвёртый врач ГБУЗ МО «Мытищинская городская детская поликлиника №2», получивший сертификат на приобретение жилья по губернаторской программе», - сообщается на странице детской поликлиники.
Вместе с ней свидетельства на приобретение жилья в Подмосковье по программе «Социальная ипотека» получили 48 врачей Московской области. С приветственным словом к врачам-участникам программы обратилась министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. Она отметила, что в 2019 году это уже четвёртая церемония вручения сертификатов по программе «Социальная ипотека». С начала её реализации 1340 специалистов получили субсидии на приобретение жилья.
В церемонии также приняла участие заместитель министра здравоохранения Московской области Елена Утемова. Она подчеркнула, что поддержка медицинских специалистов, работающих в регионе, а также привлечение дополнительных кадров в подмосковные медучреждения — приоритетная задача для Минздрава области.
Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев отметил, что создание достойных условий труда для подмосковных медиков — важный элемент поддержки кадров.
«Мы понимаем, что сможем привлечь к нам в регион достойных специалистов только предложив им хорошие социальные бонусы. И обеспечение жильем – один из них. В рамках программы государство оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилья по ипотеке, а специалисту остаётся вносить проценты по кредиту. За время действия программы обладателями свидетельств на получение жилищной субсидии стали почти 900 медицинских работников», — комментировал ранее Дмитрий Матвеев.
По материалам РИАМО

Возврат к списку