Мытищинские пожарные показали лучшие результаты в спортивной рыбалке

12.08.2019 Мытищинские пожарные показали лучшие результаты в спортивной рыбалке
9 и 10 августа представители Дубненского, Мытищинского, Ногинского, Пушкинского, Щёлковского территориальных управлений госучреждений участвовали в спортивной рыбалке. Соревнование за звание лучшего рыбака проходили на острове Липня в акватории Иваньковского водохранилища близ городского округа Дубна.
Участников спортивного и культурно-досугового мероприятия ждало много забавных приключений: квест «Остров сокровищ», конкурсы на лучшую уху, лучший палаточный лагерь и лучшее оборудование места для костра, исполнение частушек на тему рыбалки.
В день заезда, 9 августа, участники мероприятия погрузились на двухпалубный теплоход и через 30 минут причалили к острову Липня, где всех уже ждала вкусная гречневая каша с яблочным компотом. По прибытии состоялось общее построение, во время которого команды представляли своих капитанов, название команды и озвучили девиз. Команда Мытищинского территориального управления называлась «Джентльмены удачи», как называли себя пираты.
Затем одни устанавливали палаточный лагерь, другие участвовали в акции «Чистый остров», третьи разводили костёр и готовили уху, а четвёртые ринулись на поиски сокровищ, проходя различные испытания. Представитель Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Маргарита Авдеева напомнила участникам мероприятия о важности сохранения чистоты и порядка на острове.
Увлекательный квест «Остров сокровищ» не оставил равнодушными ни взрослых ни детей, а совместное преодоление трудностей только укрепило командный дух. Вечером состоялось общее построение с подведением итогов конкурсов. В конкурсе «Организация лучшего костра» победили работники Мытищинского теруправления, «Лучшую уху» сварили представители Дубненского территориального управления, а в конкурсе частушек победила дружба. Завершением первого дня стал импровизированный концерт под гитару у костра.
Официальная часть спортивной рыбалки не состоялась, по причине плохой погоды, но это не стало препятствием для настоящих рыбаков. И лучший результат в любительской ловле снова у Мытищ: водитель пожарной техники Виктор Антонов из 329-й пожарной части показал лучший результат. Он же был первым в номинации «Самая крупная рыба».
«Цель мероприятия  - укрепление корпоративного духа, повышение уровня массовости и организованности, создание благоприятного социально-психологического климата в трудовых коллективах была достигнута. Итоги подведены, победители награждены и даже хмурые и дождливые дни не испортили праздник и настроение участникам соревнований. В памяти надолго останутся прекрасные воспоминания о проведённых днях в дружном и сплочённом коллективе людей разных профессий, возрастов и интересов», - заключила представитель Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Маргарита Авдеева.

Возврат к списку