В 2016 году в Московской области установили 120 детских площадок по губернаторской программе

21.11.2016 «В 2016 году установлено максимальное количество детских игровых площадок за все четыре года реализации Губернаторской программы – 120 штук. Изначально планировалась установка ста детских комплексов – но в связи с многочисленными обращениями жителей и муниципальных администраций программа была расширена. Но мало построить детскую площадку – необходимо установить круглосуточное видеонаблюдение за площадкой, следить за освещением, обеспечить своевременную уборку, вывоз мусора. Нужно регулярно ремонтировать площадки, менять изношенные элементы. Это ответственность органов местного самоуправления, управляющих организаций», – подчеркнул Дмитрий Пестов.
К новым детским площадкам предъявляются значительные требования по организации безопасности и комфорта для детей.  Все они должны быть оборудованы ударогасящим покрытием, защищающим детей от травм. Муниципальные органы власти берут на себя обязательства по оборудованию на них освещения и видеонаблюдения. Кроме того, в обязательном порядке  проводятся работы по благоустройству прилегающих к ним территорий - оборудуются пешеходные дорожки, устанавливаются лавочки и урны для мусора.
Всего с 2013 по 2016 гг в Московской области в общей сложности установлено уже 320 новых детских игровых комплексов по Губернаторской программе. Реализация данной программы будет продолжена и в 2017 году, соответствующий план будет сформирован по итогам сбора и обработки заявок от муниципалитетов.
Кроме того, около 1 тысячи детских площадок во дворах Подмосковных городов и посёлков в этом году должно быть построено и отремонтировано в рамках муниципальных программ по благоустройству. Большая часть этих программ на сегодняшний день уже выполнена.

Возврат к списку