В Московской области количество пожаров в период новогодних каникул снизилось почти в 2 раза

10.01.2018 К техногенным относятся пожары, произошедшие в домах и квартирах, нежилых помещениях, на производственных объектах и на транспорте.
«Добиться снижения количества пожаров и других происшествий удалось во многом благодаря масштабной профилактической работе, проведенной силами сотрудников ГУ МЧС по Московской области, «Мособлпожспас», сотрудников правоохранительных органов, муниципальных органов власти и добровольцев. Профилактика в виде разъяснительных бесед, подворовых обходов, тематических уроков в образовательных учреждениях, и т.д. проводилась как накануне, так и непосредственно во время новогодних каникул. Кроме того, в период праздников все пожарно-спасательные подразделения работали в режиме повышенной готовности. Особое внимание уделялось местам проведения детских «новогодних елок», и других праздничных мероприятий с массовым участием людей, а также площадкам запуска фейерверков – на всех таких объектах в обязательном порядке дежурили спасатели», – подчеркнул Дмитрий Пестов.
В объединенную группировку, обеспечившую безопасность жителей и гостей Московской области во время новогодних каникул, входило более 4500 человек и 1800 единиц спецтехники.

Возврат к списку