Главгосстройнадзор рассмотрел свыше 4,7 тыс. обращений портала «Добродел» в 2017 году

10.01.2018 В нем добавляется, что поступающие обращения направляются в территориальные отделы Главгосстройнадзора для проверки фактов, отмеченных жителями.
Лидерами по числу обращений в 2017 году стали городские округа Люберцы, Подольск, Лыткарино, Химки, а также Одинцовский, Ленинский, Солнечногорский и Раменский районы.
Наименьшее число обращений поступило от жителей городских округов Бронницы, Фрязино, Шаховская, Пущино, Ивантеевка, Фрязино, Зарайска.
Среди часто задаваемых вопросов, вопросы, связанные с содержанием строительных площадок (более 40% от общего количества обращений), законности ведения строительных работ, а также завершения строительства объектов.
«С целью повышения эффективности решения проблем на портале «Добродел», территориальные отделы Главгосстройнадзора оказывают администрациям муниципальных образований помощь в решении поставленных в обращениях вопросов. Инспекторы территориальных отделов надзорного органа совместно с сотрудниками администраций выезжают на место, оперативно принимают меры в рамках полномочий, разъясняют требования законодательства», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Руслан Тагиева.

Возврат к списку