Предписания Госжилинспекции исполнены: УК отремонтировали подъезды в Серпухове, Мытищах, Апрелевке и Ногинске

10.01.2018 В доме №37 по улице Луначарского в Серпухове Госжилинспекция зафиксировала 6 видов нарушений. Со 2 по 9 этажи отсутствовали светильники при наличии разводки. На полу не хватало плитки, а на оконных рамах – фурнитуры. На потолке и стенах отслоился штукатурно-окрасочный слой и имелись следы протечек. Загрузочный ковш мусоропровода оказался в неисправном состоянии, а лестничная клетка была замусорена. Муниципальная управляющая компания «Жилищник» устранила все нарушения за предписанные 2 месяца. Однако по решению мирового суда начальнику производственно-технического отдела МУПа придется оплатить 30 тысяч рублей персонального штрафа.
Еще один МУП - «Управление заказчика» из Мытищ – было оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом №36 корпус 2 по Юбилейной улице. Здесь по предписанию Госжилинспекции пришлось провести косметический ремонт и восстановить напольную плитку.
В доме №8 по улице Ленина в Апрелевке УК «ЖКХ Апрелевка» покрасила и побелила стены и потолок в подъезде, заменила разрушенное полотно входной двери. Управляющей компании пришлось также починить основание крыльца на входе в подъезд. Протокол о нарушении правил осуществления предпринимательской деятельности был направлен в мировой суд.
Управляющая компания «СпецКомСервис» отремонтировала подъезд и выполнила установленное правилами двойное остекление окон в доме №80 по Комсомольской улице в Ногинске.
«Управляющая компания в каждом доме, где она работает, обязана соблюдать нормы жилищного законодательства. А они обязывают проводить ремонт подъездов не реже раза в 5 лет, и оперативно устранять мелкие нарушения. В Подмосковье действует губернаторская программа, которая при выполнении ряда условий позволяет проводить ремонтные работы по принципу софинансирования из областного и муниципальных бюджетов. Пренебрежение же текущими работами приближает необходимость капитального ремонта и ведет к износу всех конструкций дома. Тем УК, которые этого не понимают, приходится объяснять очевидные вещи с помощью предписаний и мер административного воздействия», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Возврат к списку