По предписанию Госжилинспекции УК из Рузского городского округа ввела общедомовые приборы учета в эксплуатацию после двух штрафов на ее директора

10.01.2018 При проверке обращений жителей домов №6 и 9 в Дружном микрорайоне инспекторы установили, что ОДПУ тепловой энергии, потребляемой на отопление, не введены в эксплуатацию. На устранение нарушений управляющей компании дали четыре недели.
«Федеральный закон об энергосбережении обязывал ввести общедомовые приборы учета в эксплуатацию еще несколько лет назад. Если они не работают – невозможно оценить, насколько энергоэффективен многоквартирный дом, и разработать действенную программу мероприятий по экономии ресурсов. А следовательно, и денег, которые собственники и наниматели жилья платят за коммунальные услуги», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
При повторной проверке инспекторы убедились, что УК исполнила предписание. Однако  директор «ЗИПа» была привлечена к административной ответственности за несоблюдение требований, касающихся оснащения многоквартирных домов приборами учета используемых энергетических ресурсов. Мировой суд наложил на нее 2 штрафа по 5 тысяч рублей каждый.

Возврат к списку