Вмешательство Госжилинспекции вернуло свет в МКД Красногорска

12.01.2018 Госжилинспекция приняла оперативные, данные надзорному органу законом меры воздействия. Как сообщили жители дома, подача электроэнергии возобновилась в 19:20 в этот же день.
«Сейчас проводится проверка всех обстоятельств инцидента и устанавливается степень вины в происшествии всех сторон. Накапливать долги перед ресурсоснабжающими организациями – незаконно и очень вредно для функционирования сферы ЖКХ. Однако меры воздействия на должников должны осуществляться в рамках действующего законодательства. Отключать электроэнергию всем жителям многоквартирного дома, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги, также является незаконным действием. А, в данном случае, из-за отключения электричества еще и прекратилась подача воды на верхние этажи жилого дома, я уже не говорю о том, что в многоэтажном доме к тому же не функционировало и лифтовое оборудование. Одним словом добросовестные плательщики за коммунальные услуги страдать не должны и Госжилинспекция намерена разобраться в инциденте и наказать виновных», - прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
После включения электроэнергии один из жителей упомянутого дома направил на имя Губернатора Московской области Андрея Воробьева сообщение о данном событии и поблагодарил руководителя Госжилинспекции региона Вадима Сокова за оперативное вмешательство в ситуацию и оказанную помощь.
«Конечно, очень приятно, когда тебя благодарят за решенную проблему. Одновременно в этом случае радует и такой момент. Информационно-разъяснительная работа, которую проводит Госжилинспекция среди населения, результативна, помогает доводить до людей полезную информацию. Сегодня можно признать, что в Московской области становится все больше жителей, которые знают, куда, к кому и в каких случаях нужно обращаться», - заключил Вадим Соков.

Возврат к списку