Вадим Соков: УК из Клина устранила многочисленные нарушения в содержании общедомового имущества по предписанию Госжилинспекции

16.04.2018 В частности, в акте осмотра государственные жилищные инспекторы зафиксировали: частичное отсутствие теплоизоляции трубопровода в подвальном помещении, разбитые стекла, отсутствие оконных рам и замена стекол поликарбонатом, отсутствие оконного ограждения и пружины тамбурной двери. Кроме того, инспекторы зафиксировали на тот момент наличие сосулек и наледи по периметру кровли многоквартирного дома. На основании материалов, собранных надзорным ведомством, в отношении управляющей организации ООО «ГУЖФ» составлен протокол об административных правонарушениях и выдано предписание об их устранении.
«От своевременного ремонта и контроля за состоянием общедомового имущества зависит комфорт и безопасность всех жителей многоквартирного дома. Прискорбно, что УК не делает это своевременно, доводит ситуацию до крайности, заставляя жителей писать жалобы в Госжилинспекцию», - прокомментировал результаты контрольной проверки исполнения предписания надзорного ведомства руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По итогам контрольной проверки установлено, что предписания надзорного органа исполнены. УК избавилась от сосулек и наледи, а так же устранила все ранее выявленные нарушения в содержании МКД.

Возврат к списку