В Лобне по предписанию Госжилинспекции УК «Жилкомсервис-Лобня» отремонтировала цоколь дома на улице Аэропортовская

17.06.2019 При проверке государственные жилищные инспекторы выявили факты частичного обрушения облицовки на цоколе вышеуказанного дома и предписали управляющей организации незамедлительно приступить к устранению данного нарушения жилищного законодательства.
«Основным предназначением цоколя является защита стен жилища от влаги, поднимающейся от грунта и разного вида атмосферных осадков. Если конструкция имеет нарушения, как в данном случае, влага может проникнуть внутрь, способствуя росту плесени и гниению строительных материалов, из которых возведены стены, а так же потере морозоустойчивости», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
В связи с тем, что управляющий службы эксплуатации АО «Жилкомсервис-Лобня» ненадлежащим образом содержал жилой дом, в его отношении было возбуждено административное производство по ч. 2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.
При контрольной проверке жилищные инспекторы убедились в том, что в результате вмешательства Госжилинспекции цоколь жилого многоквартирного дома был отремонтирован, работы по исполнению предписания выполнены в полном объеме, все нарушения – устранены.


Возврат к списку