Ольга Федина: Госжилинспекция выявила 2174 нарушения жилищного законодательства на прошедшей неделе

17.06.2019 «С 10 по 14 июня 2019 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2174 нарушения жилищного законодательства. Было выдано 193 предписания об их устранении и составлено 102 протокола об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 167 штрафов на общую сумму 2 миллиона 688 тысячи рублей», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
Больше всего протоколов на минувшей неделе жилищные инспекторы составили в Орехово-Зуевском городском округе. Здесь за нарушение лицензионных требований, правил содержания и ремонта жилых домов, неисполнение законных предписаний Госжилинспекции и несвоевременную оплату наложенных штрафов заведены 12 административных дел в отношении ООО "УК "Мидас", ООО "Сквер", ООО "Орехово-Зуевская УК ЖКХ" и ООО "Новый коммунальный стандарт".
В городском округе Балашиха несоблюдение законодательства об энергосбережении, предоставление некачественных коммунальных услуг и воспрепятствование законной деятельности должностных лиц органа государственного надзора обернулись 8 административными делами в отношении ООО "Град+Сервис", ООО "Градсервис Дзержинский", ООО "Сервис Плюс" и ТСН "Никольско-Трубецкое".
В Пушкинском городском округе 7 административных дел по фактам несоблюдения лицензионных требований и неисполнения предписаний Госжилинспекции возбуждены в отношении ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ", ООО "ДЕЗ-Подмосковье", ООО "Техмин" и ООО Управляющая компания "Город`ОК".
Кроме того, отметила Ольга Федина, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2008 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура были обнаружены в 36 домах. Больше всего их расположено в Орехово-Зуевском городском округе (12), по 5 МКД с нарушениями выявлены в городских округах Одинцовский и Балашиха.
Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 15 домах. Наибольшее их количество находится в городском округе Богородский (4), по 2 таких дома - на территориях Наро-Фоминского и Пушкинского городских округов
На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.


Возврат к списку