Меню

Актуальные темы обсудили с военным комиссаром по городам Мытищи и Королев

23 ноября 2021 в 09:50 Просмотров: 1813

Сегодня состоялось интервью с Андреем Ясниковым, военным комиссаром по городам Мытищи и Королев. На встрече с мытищинскими журналистами военный комиссар ответил на самые важные вопросы об осенней призывной кампании.

«С 1 октября началась активная работа осенней призывной кампании. Всего подлежит вызову на призывную комиссию 850 человек, более 550 уже прибыли. 354 ребятам была предоставлена отсрочка, 30 человек мы освободили от военной службы по состоянию здоровья, 15 человек сейчас находятся на дополнительном медицинском обследовании. Всего к призыву и отправки в вооруженные силы подлежит 145 человек, – ответил Андрей Ясников. – Ребята направляются служить в разные воинские части, в основном дислоцирующиеся на территории Западного военного округа, некоторые из них попадают и в учебные части, где после получения военно-учетной специальности или командной должности выбывают служить и в другие воинские части. Также ребята отправляются служить на флот».  

Комиссар подчеркнул, что проходить военную службу в армии важно для молодых ребят, важна и физическая подготовка.

«Гражданин должен себя готовить к службе в армии, здесь несколько факторов, на которые я хочу обратить внимание: состояние здоровья, за которым необходимо следить и поддерживать, физически развиваться. Спорт – нужен для каждого человека в повседневной жизни», – сказал Андрей Ясников.

Также комиссар напомнил и про ответственность, которая ожидает так называемых уклонистов.

«Если есть серьезные нарушения, например неявка гражданина на отправку в вооруженные силы РФ, то здесь предусматривается даже уголовная ответственность, также штрафные санкции, - пояснил Андрей Ясников. – Мы стараемся вести разъяснительную работу, чтобы ребята понимали всю серьезность и ответственность слов – военнообязанный человек».