Меню

Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму

20 сентября 2021 в 17:12Обновлено 21 сентября 2021 в 15:17 Просмотров: 72

Партия получает большинство, как по партийным спискам, так и по одномандатным округам

Победа «Единой России» на выборах в Госдуму была чистой и честной. Это подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая в Федеральном штабе общественной поддержки «Единой России» после завершения голосования по всей стране. 

«От себя лично и Центрального избирательного штаба благодарю всех избирателей, кто пришел на участки, дистанционно, кто отдал голоса за «Единую Россию», — сказал Андрей Турчак. 

Жители нашей страны поверили не красивым обещаниям конкурентов, а конкретным планам народной программы «Единой России». Настоящими героями избирательной кампании стала первая пятерка кандидатов от партии, подчеркнул Народный артист РФ Владимир Машков.

«Уважаемые избиратели, жители нашей огромной страны! Большое вам спасибо за поддержку. Огромное спасибо всем, кто работал в избирательных штабах. Спасибо нашим кандидатам за то, что они с весны работали бок о бок с людьми в регионах. И отдельное спасибо нашей федеральной пятерке», — сказал он, подчеркнув, что кандидаты от партии всю избирательную кампанию отработали рядом и вместе с людьми.

Одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

На выборах нового состава Московской областной Думы «Единая Россия» одержала уверенную победу. Секретарь подмосковного отделения партии Игорь Брынцалов отметил высокую конкуренцию в некоторых округах, где борьба шла «буквально за каждый голос».

«Несмотря на конкуренцию между партиями и кандидатами мы смогли получить высокую поддержку партийных списков и наших кандидатов по одномандатным округам. Это доверие нашей команде во главе с губернатором Андреем Воробьевым. Теперь у нас есть все возможности для выполнения нашей партийной программы, в формировании которой приняли участие свыше 700 тысяч жителей Московской области. Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов. Мы видим в этой поддержке свою огромную ответственность», - сказал Игорь Брынцалов.

Лидер подмосковных единороссов выразил слова благодарности и всем организаторам голосования в Московской области: членам комиссий, наблюдателям, представителям СМИ за полное и объективное освещение хода голосования.

 «Единая Россия» по итогам обработки 80% протоколов набирает более 48% на выборах в Госдуму. Это дает ей 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники. Фракция «Единой России» в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину, сообщил Андрей Турчак, подводя предварительные итоги выборов.

«Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Андрей Турчак.

Результат, который продемонстрировала «Единая Россия», стал возможен благодаря тому, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха стала народная программа, с которой партия шла на выборы, считает он.

«В основе программы — Послание Президента, в котором глава государства обозначил ключевые направления развития страны. Партия наполнила их конкретными, народными предложениями, собранными, что называется, «с земли». Все, что зафиксировано в нашей народной программе, будет выполнено», — подчеркнул Андрей Турчак.