Меню

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала – только по заявлению

16 августа 2021 в 16:01 Просмотров: 11

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области информирует о том, что действие упрощенного порядка назначения ежемесячной выплаты из материнского (семейного) капитала прекращено.

В период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату, устанавливалась без подачи заявлений.

Теперь семьям, желающим продлить выплату, необходимо обратиться в Клиентскую службу ПФР с заявлением и необходимыми документами. Напомним, с июня 2020 года изменился порядок учёта доходов при оформлении ежемесячных выплат: сведения о доходах необходимо учесть за 12 месяцев, но отсчёт этого периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления.

Заявление на ежемесячную выплату из материнского (семейного) капитала можно подать электронно на сайте ПФР в Личном кабинете (www.pfr.gov.ru) или портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru), либо по предварительной записи в Клиентской службе ПФР или Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).