Меню

Губернатор доложил Президенту о главных проектах, над которыми работает Подмосковье

18 октября в 17:08Обновлено 18 октября в 17:11 Просмотров: 38

Московская область получит дополнительные 10 млрд рублей федеральных средств на реализацию проектов транспортной инфраструктуры. Об этом стало известно на рабочей встрече Владимир Путина и Андрея Воробьёва. Также губернатор доложил Президенту о переменах в образовании, здравоохранении, транспортной сфере и о реализации программы социальной газификации.

В МО построят современный детский госпиталь — первый камень заложили в июне 2021 года, проект поддержал Президент.

С каждым годом в регионе все больше учеников садятся за парты, поэтому в МО активно возводят социальные объекты. 50 школ и 15 пристроек будут введены в эксплуатацию до конца года. В процессе строительства еще 50 школ.

Проект «Социальное казначейство», работающий в Подмосковье, позволяет людям получать нужные услуги быстро и удобно — без очередей, электронно и в одном месте. Так, посещать ЗАГС при рождении ребенка больше не нужно - все документы дадут прямо в роддоме. А услуга «Скоро в школу» поможет семьям с невысокими доходами и многодетным родителям собрать детей в 1 класс - выплаты на питание, форму и школьный рюкзак придут в автоматическом режиме.

Благодаря Президентскому проекту «Социальной газификации» голубое топливо придёт в дома 300 тысяч жителей Подмосковья. Чтобы завести газ в дом нужно заключить всего один комплексный договор. Его стоимость составит от 90 до 150 тысяч рублей в зависимости от набора оборудования. До границ земельного участка трубу доводят абсолютно бесплатно, при условии, что недвижимость официально зарегистрирована, а в населенном пункте уже есть магистральный газ. Соцгазификацию в Подмосковье планируют завершить до конца 2022 года.

ЦКАД стал одним из главных инфраструктурных проектов МО, старт движению в июле дал президент. Улучшение транспортной доступности позволило привлечь инвесторов — в этом году уже открывается 90 предприятий, где будут созданы рабочие места для жителей Подмосковья. В рамках концессионного соглашения реализуется дублёр Егорьевского шоссе — самого загруженного и самого старого. Ведется строительство федеральной трассы «Москва-Казань». Президент поддержал строительство новых развязок в МО — на реализацию проектов правительство дополнительно выделит 10 млрд рублей.

«У нас драйвер, как говорят, лидер в экономике — это торговля, интернет-торговля, все, что связано с логистическими комплексами. Естественно, они располагаются вокруг ЦКАД, это рабочие места, это налоги, это наши возможности. Мы реализуем ряд концессионных проектов, в частности, проект у нас есть — дублер Егорьевского шоссе, самого загруженного и самого старого. И тот проект федеральный, который реализуется «Москва — Казань», скажется на Подмосковье. Для нас он тоже очень важен. Я к тому, что мало дорог не бывает», — подчеркнул Андрей Воробьев.