Меню

Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил многодетную маму из Мытищ

26 ноября 2021 в 11:21Обновлено 28 ноября 2021 в 10:37 Просмотров: 1814

Самый непростой и почетный труд – вырастить достойного человека.  Андрей Воробьев поздравил с предстоящим Днем матери многодетных женщин, живущих и воспитывающих своих детей в Подмосковье. В этом году праздник отмечается 28 ноября.

«Мы традиционно приглашаем тех, кто взял на себя огромную ответственность - воспитывать детей. Хочу пожелать, чтобы самые смелые мечты наших детей сбывались. А наши мечты – гордиться теми, кого мы воспитываем, - сказал Губернатор. - Многодетная семья - это приятные, но очень заметные хлопоты. Я хочу поблагодарить за это. В 2013 году в МО было 30,5 тыс. многодетных семей, сейчас - почти 91 тыс. - увеличилось втрое. Президент обращает внимание на поддержку тех, кому нужна помощь, кто испытывает дополнительную нагрузку. Со своей стороны мы делаем, чтобы все льготы и выплаты, которые предусмотрены на федеральном и региональном уровнях, были автоматизированы, они не должны приносить хлопот. Очень надеемся, что многодетные семьи это заметят, им будет проще».

Губернатор вручил государственные и региональные награды. Указом Президента РФ медалью ордена «Родительская слава» награждены супруги Чукаевы из Ступина. В их семье 8 родных и 8 приемных детей, в том числе ребята с ограниченными возможностями здоровья. В свободное время они любят заниматься садоводством и начали строить дом. Орден «Материнская слава» получили 14 мам, которые воспитывают от 5 до 10 детей. В этих семьях принято уделять много внимания каждому ребенку и развивать индивидуальные способности – к творчеству, спорту, наукам.

Орденом «Материнская Слава» наградили жительницу городского округа Мытищи Наталью Громову.

В браке с мужем Андреем они уже 21 год. В их семье дочь и 5 сыновей. Их семью можно назвать примером гармоничных отношений, основанных на духовно-нравственных ценностях православной веры, любви и взаимоуважении друг к другу.


Губернатор поблагодарил приемные семьи за воспитание деток, которые нуждаются в родителях: «В Московской области в 2013-м было 44 детских дома. Очень приятно, что в этом году все они в Подмосковье закрыты. Это стало возможным благодаря тому, что приемные семьи пригласили детишек в свои дома и дарят им любовь, внимание и заботу. Они стали по-настоящему родными».