Меню

Мытищи приняли участие в XI встрече породненных городов России и Болгарии

17 июня в 10:55Обновлено 17 июня в 10:58 Просмотров: 1773

15 июня в формате видеоконференции состоялась XI встреча породненных городов России и Болгарии на тему «Роль местных органов власти в целях устойчивого восстановления и поддержки местных сообществ для перехода к новым реалиям в условиях пандемии».

В мероприятии приняли участие представители более 50 муниципалитетов двух стран, а также организаторы конференции, представители Международной ассоциации породненных городов с российской стороны и Национального содружества общин Республики Болгария.

Открывала встречу приветственным словом Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова.

«Как показала практика, истинные связи между нашими народами так просто не разорвать. Пандемия не смогла остановить контакты между регионами и муниципалитетами, - подчеркнула глава российской дипмиссии. - Европа переживает беспрецедентный кризис доверия. Возводятся разделительные линии. Этому нельзя поддаваться и отчуждаться друг от друга».

Дискуссия прошла в дружеском тоне. Ее участники делились опытом выхода из кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, поддержки населения. Обсуждались также пути развития взаимовыгодного диалога между городами-побратимами в областях культуры и экономики.

Отдельной задачей площадки стала тема повышения туристической привлекательности городов. Представители как российской, так и болгарской стороны рассказали друг другу об инновационных технологиях, призванных обеспечить комфортное и увлекательное времяпрепровождение иностранных гостей. Среди них - современные аудиогиды, интерактивные карты, электронные маршруты для знакомства с достопримечательностями, а также программы тематического туризма. Участники делились опытом работы в онлайн формате, предлагали пути решения вопроса по увеличению взаимного туристического потока, например, через проведение событийных мероприятий, международных встреч формата «Посольский двор», страноведческих фестивалей, разработки туристических приложений для смартфонов.

Напомним, что городской округ Мытищи активно сотрудничает с болгарским городом Габрово в сфере культуры, спорта, здравоохранения, образования и молодежной политики уже почти 20 лет.