Меню

Мытищинцам могут заранее заключить комплексный договор по проекту «Социальная газификация»

2 сентября в 12:27 Просмотров: 47

По президентскому проекту социальной газификации с момента запуска программы в июне 2021 года в Московской области уже газифицировали 605 домовладений, доступ к газу получили 1,5 тысячи жителей Подмосковья. Всего к газу подключат порядка 115 000 домов в 2917 населенных пунктах. Об этом сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Все домохозяйства, попадающие под программу, будут подключены к ресурсу до конца 2022 года. Графики работ опубликованы на официальном сайте Минэнерго Московской области. С начала года в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2030 года» введены в эксплуатацию газопроводы в 6 населенных пунктах. До конца года газ придет в 50 населенных пунктов.

В августе работы ведутся в 310 населенных пунктах региона, 16 уже полностью газифицированы. На строительных объектах задействовано 187 единиц техники. Мособлгаз продолжает наращивать темпы строительства. Всего с начала реализации программы построено 54 км газопровода, строительно-монтажные работы ведутся во всех 39 городских округах Подмосковья. В населенных пунктах, где отмечается повышенный спрос на заключение комплексного договора, открываются офисы социальной газификации. На данный момент введены в работу 6 стационарных и 1 мобильный офис.

В рамках социальной газификации более 5 тысяч жителей Подмосковья заключили комплексный договор на 2021 и 2022 год. Отметим, что комплексный договор лучше подписывать заранее – в этом случае Мособлгаз фиксирует стоимость материалов и оборудования, действительную на момент оформления договора. До конца 2022 года по социальной газификации смогут получить доступ к газу 297 тысяч человек.

В регионе всего 11,5 тысячи СНТ, которые также требуют газификации, при этом только 26% газифицировано. Объем финансирования мероприятий по газификации всех СНТ Московской области оценочно составит более 108 млрд. руб. В настоящее время совместно с ПАО «Газпром» проводятся работы по определению источника финансирования и порядка газификации СНТ и малочисленных населенных пунктов.