Меню

На путепроводе Фрунзе – Мира в Мытищах монтируют ограждение и конструкции уличного освещения

6 сентября 2021 в 10:26Обновлено 07 сентября 2021 в 11:40 Просмотров: 2435

Совсем немного времени осталось до момента, когда по новой дороге поедут первые автомобили. Запустить движение планируется в сентябре 2021 года, полностью завершить работы – в IV квартале 2021 года.

Строительство путепровода в составе транспортной развязки на улицах Фрунзе – Мира начали в октябре 2018 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ровно три года ушло на то, чтобы возвести важный инфраструктурный объект без остановки железнодорожного сообщения. Мостовое сооружение строили методом надвижки несущих конструкций.

В настоящий момент строители ведут работы по устройству барьерного ограждения и линии наружного освещения, параллельно продолжается устройство дорожной одежды на подходах и съездах путепровода. Идет монтаж трансформаторной и двух распределительных подстанций. Также продолжается переустройство инженерных коммуникаций и работы по устройству ливневой канализации. Совместно с ФКУ «Центравтомагистраль» проводится отработка узла сопряжения с будущим выездом на Ярославское шоссе.

В работах на путепроводе Фрунзе – Мира постоянно задействованы 140 специалистов и 34 единицы техники.

Напомним, что четырехполосный путепровод длиной 158,8 метра строится в составе транспортной развязки, общая протяженность которой с подходами и съездами составит 2 километра. Он соединит улицы Фрунзе и Мира, улучшит транспортную доступность западной и восточной частей города Мытищи, а также обеспечит второй выезд на автомагистраль М-8 «Холмогоры», разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте. Реализация регионального инфраструктурного проекта увязана со строительством развязки на Ярославском шоссе, которое осуществляет федеральный заказчик – ФКУ «Центравтомагистраль».