Меню

Река Клязьма будет расчищена на территории городского округа Мытищи

20 июля в 12:51Обновлено 21 июля в 12:02 Просмотров: 1821

В рамках реализации программы «Сто водоёмов» в Подмосковье ведется расчистка рек и прудов. Клязьма вошла в проект, в 2021 году будет расчищено 18 км реки в Королеве, Пушкино, Мытищах.

На прошедшем ВКС губернатора области с главами муниципальных образований и.о. главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова доложила Андрею Воробьеву о том, какие работы будут проведены в округе.

Она рассказала, что в Мытищах Клязьма имеет протяженность более трех километров и затрагивает два населенных пункта – Коргашино и Пирогово, а также большой густонаселенный район микрорайона Пироговский. Население за последние десятилетия увеличилось кратно и достигает около 20 тысяч человек. Поэтому запрос на очистку русла реки был актуален и очень востребован.

«Мы сегодня находимся на одной из технологических площадок по очистке русла на территории округа. Жители были очень обрадованы, что наша территория была включена в общую программу, что Клязьма в городском округе Мытищи уже в этом году приобретет новый вид», - сказала Шилова.

По словам руководителя службы генерального подряда, генерального директора ООО «Фаворит спецтехника» Николая Лунева, общий объем работ рассчитан на два года. К декабрю 2022 года расчистку планируют закончить. Объем донных отложений, который будет расчищен на первом этапе, – 340 тысяч кубометров на участке от Пироговского водохранилища до города Королева улицы Дачной. На данный момент заканчивается подготовительный период.

«Очень рассчитываем, что вы все сделаете качественно и в срок, будем внимательно контролировать все процессы, связанные с этой важной экологической темой», – подчеркнул Андрей Воробьев.