Меню

Спортсмены из Мытищ участвовали в международном триатлоне

20 июля 2018 в 15:28 Просмотров: 1
Мытищинские спортсмены Андрей Серебряков, Никита Копылов и Сергей Мурзилин приняли участие в XI международном триатлоне «Инделенд». Соревнования проходили в Дюрене, немецком городе-партнёре городского округа Мытищи и включали в себя олимпийскую дистанцию: 1500 м вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом.
«Когда начинается марафон тебя охватывает эйфория, но после прохождения велоэтапа, когда большая часть дистанции уже пройдена, а тебе ещё бежать, эйфория пропадает и начинается работа», - поделился впечатлениями Сергей Мурзилин.  
Триатлон называют соревнованием не сил, а умов. Всю гонку можно разложить на цифры. Андрей Серебряков подтверждает это.
«Тут должна быть математика в голове, чтобы чётко понимать, с какой скоростью ты едешь на велосипеде, с каким пульсом и темпом ты бежишь. Всё это надо чётко понимать для того, чтобы правильно разложить дистанцию. Остальное – дело техники, подготовки и питания», - говорит он.
Спортсмены тренируются в Крылатском и на велотренажёре. Из троих только Никита Копылов профессионально связан со спортом: он тренер по лёгкой атлетике. Андрей Серебряков – металлург. Сергей Мурзилин - инженер-строитель, в прошлом регбист, что, по его словам, очень помогает в начале дистанции, когда на старт одновременно выходят 3 тысячи человек.
Никита Копылов финишировал 39-м - плавать он научился только два года назад. Сергей Мурзилин стал 9-м в категории «30-34 года», Андрей Серебряков – 5-м в категории «35-39 лет». В следующем году спортсмены намерены завоевать медали. По их мнению, сильнее оказались ребята из тех стран, где лучше подготовлены спортобъекты.
В ближайшем будущем атлетов ждут старты в Дубне, Таллинне и Гамбурге, в том числе одно из самых сложных соревнований в мире – триатлон IRONMAN.