Меню

В Мытищах открылся долгожданный травмпункт

15 октября в 17:08Обновлено 16 октября в 19:18 Просмотров: 1977

В Мытищах восстановилась работа очень важного подразделения МГКБ – травмпункта. С сегодняшнего дня он начал работать на базе поликлиники № 2 по адресу ул. Летная, 34. В его открытии приняла участие заместитель главы администрации Ирина Шилова.

Как рассказал главврач Мытищинской КГБ Андрей Третьяков, в период пандемии многие отделения больницы, в том числе травматологическое, были перепрофилированы под работу с ковидными больными. Порядка 50 человек ежедневно были вынуждены ехать с травмами в Королевскую больницу, которая оставалась в чистой зоне.

«Сегодня на базе поликлиники № 2 мы открыли травмпункт, о котором нас давно просили жители. С текущего момента он работает круглосуточно», – сообщил Третьяков.

Заведующий травматологическим отделением Мытищинской ГКБ Баграт Григорян отметил, что пункт будет работать в амбулаторном режиме, то есть будет оказывать первую медицинскую помощь. Стационар также не останется в стороне и поможет с дистанционными консультациями.

В травмпункте на ул. Летной взрослым пациентам помощь будут оказывать четыре врача и заведующий, который в дневное время так же будет задействован на приеме. Такого количества медицинских работников вполне достаточно, чтобы принять 50-60 человек в сутки. При необходимости экстренную помощь окажут с дальнейшей госпитализацией по каналу скорой медицинской помощи. Вопрос детского травмпункта прорабатывается в другом филиале МГКБ, где нет пересечения потоков с взрослым населением.

Все вопросы, которые касаются жителей, решаются при участии администрации округа. И открытие травмпункта так же прошло при поддержке руководства муниципалитета.

«Мы благодарны руководству МГКБ и поликлиники № 2, которые из своих внутренних ресурсов нашли возможность перепрофилировать часть медицинских площадей под организацию травмпункта. Запрос на такую медицинскую услугу был очень большой», – отметила Ирина Шилова.