Меню

В Мытищах открыто движение по первому этапу путепровода ул. Фрунзе — ул. Мира

22 сентября в 09:58Обновлено 22 сентября в 14:33 Просмотров: 1889

Строительство объекта велось с октября 2018 г. в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и увязано со строительством развязки на Ярославском шоссе, которое ведет ФКУ «Центравтомагистраль».

«Новый путепровод улучшит транспортную доступность западной и восточной частей города, а также обеспечит дополнительный выезд на Ярославское шоссе, разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте. Серьезно улучшится транспортная ситуация для более 260 тысяч жителей Мытищ. В утренние и вечерние часы пробки на въезде и выезде из города достигают 7-9 баллов, в которых жители теряют по 1,5 – 2 часа. С открытием движения по временной схеме время выезда из города сократится до 20 минут», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

На период строительства транспортной развязки на Ярославском шоссе, движение на некоторых участках, прилегающих к путепроводу, ограничено. В частности, перекрыт проезд с путепровода из города на ул. Калинина, на которую водители смогут проехать через ул. Дзержинского и ул. Коллективную, съехав с Ярославского шоссе. Также для проезда с ул. Селезнева при движении на ул. Мира водителям нужно развернуться под путепроводом, так как съезд вблизи ул. 2-ой Рабочей частично будет односторонним. Параллельно продолжаются работы на съездах путепровода – ведется переустройство инженерных коммуникаций, устройство ливневой канализации. Окончание строительства и запуск движения в полном объеме планируется после завершения работ на Ярославском шоссе летом 2022 года. 

«Это очень крупное и технологически сложное сооружение. Считаю, пуск нового путепровода историческим событием для городского округа Мытищи. Если бы эстакада Фрунзе - Мира не была построена, город просто не смог бы развиваться дальше», - отметил глава г.о. Мытищи Виктор Азаров. 

Четырехполосный путепровод длиной 158,8 метра построен в составе транспортной развязки, общая протяженность которой с подходами и съездами составляет 2 километра. Перспективная пропускная способность автодороги - порядка 50 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения по основному ходу – 80 км/ч, на съездах - 70 км/ч.

«Путепровод строился в течение продолжительного количества времени, – рассказал руководитель проекта Сергей Мулин. – В связи с большим количеством пробок в городе, принято решение запустить его быстрее по временной схеме движения. Этот запуск позволяет сэкономить время автомобилистам, упростит выезд из города на Ярославское шоссе и разгрузит Олимпийский проспект».