Меню

В Мытищах выявили пять несанкционированных проходов через железнодорожные пути

19 ноября 2021 в 11:57Обновлено 19 ноября 2021 в 12:46 Просмотров: 1834

Очередной профилактический рейд прошел сегодня в Мытищах на станции Перловская. Его цель – снижение количества случаев смертности и травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Мероприятие проведено в связи с участившимися смертельными случаями на объектах РЖД. Его участниками стали инспекторы административно-пассажирской инспекции, сотрудники транспортной полиции, представители народной дружины, а также администрации городского округа Мытищи.

Как рассказал заместитель начальника межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Подмосковья Олег Филимонов, несмотря на наличие на платформе оборудованных надземного и подземного пешеходных переходов, жители продолжают совершать проход по железнодорожным путям в неположенных местах и несанкционированно проникать на перрон платформы, избегая платы за проезд. Но даже трагические случаи, когда люди гибнут под колесами электричек, не останавливают от перехода по «народным тропам».

По словам старшего инспектора управления транспорта и дорожной инфраструктуры администрации городского окружного Мытищи Максима Корнева, сотрудниками администрации, МБУ «Леспаркхоз» и подразделения РЖД Могочинская дистанция пути (ПЧ-9) на регулярной основе ведется работа по закрытию несанкционированный проходов. За прошедшие полгода было закрыто более 70 таких проходов, которые завариваются, восстанавливаются заборные конструкции, устанавливаются бетонные заграждения.

Участники рейда проверили, есть ли вблизи станции несанкционированные проходы, которые совсем недавно были ликвидированы. К сожалению, сегодня было обнаружено пять таких проходов, «попались» проверяющим и люди, которые, рискуя жизнью, предпочли путь по железнодорожным путям безопасному выходу через турникет или надземному переходу. Кто-то экономил деньги, кто-то – время. С 12 нарушителями провели разъяснительные беседы, двоих сотрудники полиции привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Отметим, что администрация городского округа Мытищи в рамках проводимых профилактических мероприятий по предотвращению несчастных случаев постоянно информирует граждан через СМИ об опасности нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Рейды, которые регулярно проводятся в аварийных и потенциально опасных местах на железной дороге, продолжатся.