Меню

Выездная комиссия Совета депутатов по земельно‑имущественным отношениям и экологии

21 сентября в 12:47 Просмотров: 25

На выездном заседании депутатской комиссии по земельно-имущественным отношениям и экологии был рассмотрен вопрос реализации комплекса мероприятий по расчистке реки Клязьма в рамках программы «Реабилитация малых рек Подмосковья».

В работе заседания приняли участие председатель Совета депутатов Андрей Гореликов, председатель комиссии по по земельно-имущественным отношениям и экологии Алексей Лаптев, а также члены комиссии Сергей Купранов, Сергей Зиновьев, Юрий Гончарук, Анатолий Микитюк, Виктор Сошин, Рафаил Астахов, Кирилл Корнилов.

«Участок реки, который проходит через микрорайон Пироговский составляет 3,3 километра, – доложил старший инспектор подразделения экологии и природопользования контрольного управления администрации г.о. Мытищи Алексей Королёв. – Этот участок вошёл в первый этап реабилитации Клязьмы. Расчистка русла от донных отложений осуществляется от Пироговского водохранилища до границ с городским округом Пушкино. После чего работы перейдут на территорию наших соседей».

Работы по откачке ила и мусора со дна реки начались в июне этого года. Заказчиком является министерство экологии Московской области. Общий объект финансирования по государственному контракту составляет 295 миллионов рублей по трём городским округам – Мытищи, Пушкино, Королёв.

«Члены комиссии на месте увидели, как начались работы по реабилитации реки, – рассказал председатель комиссии по земельно-имущественным отношениям и экологии Совета депутатов г.о. Мытищи Алексей Лаптев. – Уже достаточно много сделано, но контракт рассчитан до конца 2022 года, впереди много работы. По итогу мы должны увидеть результат, сопоставимый с тем, что сейчас есть на Яузе. В том числе разработать проекты по благоустройству набережных».