Меню

Заявления на выплату от семей с детьми школьного возраста будут приниматься до 1 ноября 2021 года

4 октября 2021 в 17:03 Просмотров: 2

У семей, имеющих детей школьного возраста и не получивших единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, есть чуть больше месяца, чтобы обратиться за ней - заявления Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября.

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области напоминает, что, согласно указу президента, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование.

Родителям и опекунам, не получившим указанную выплату, необходимо до 1 ноября обратиться за ней. Опекунам обратиться нужно непосредственно в клиентскую службу Пенсионного фонда для подачи заявления на выплату.

Если опекунам необходимо лично обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда, то родители могут подать заявление на портале Госуслуг.