Меню

Журналисты Мытищ и городов‑партнеров пообщались онлайн

14 января 2021 в 14:07Обновлено 14 января 2021 в 15:57 Просмотров: 1066

Вчера, в День российской печати, журналисты Мытищ, Ангарска и Бахчисарая пообщались в режиме видеоконференцсвязи, обсудили работу в непростой 2020 год, обменялись опытом и наметили совместные планы.

​В видеоконференции приняли участие представители городских СМИ – телеканалов, печатных и электронных изданий. Мытищи представили руководитель пресс-службы окружной​ администрации Оксана Посаженникова, главный редактор телеканала «Первый Мытищинский» Алсу Калимуллина и ее заместитель Юлия Федориненко, заместитель главного редактора газеты «Родники» Елена Ткаленко и корреспондент Виктор Смола, ведущий спортивный корреспондент журнала «Спортивные Мытищи» Александр Хлестков, а также сотрудники пресс-службы администрации.
Говорили о том, как преодолевали трудности во время режима самоизоляции в разгар пандемии коронавируса, какие акции, приуроченные к 75-летию Великой Победы, смогли провести, как поздравляли ветеранов.

​«Пандемия нас многому научила, – отметила Алсу Калимуллина, – все мы стали по-другому относиться к жизни».​ Юлия Федориненко рассказала, что, несмотря на опасность для здоровья и даже жизни, журналисты понимали, что держать руку на пульсе – это их работа. «Каждая съемка в Мытищинской городской клинической больнице была для нас тревожной, но люди должны включать телевизор и знать, что происходит в округе, – сказала она, – новости нельзя было останавливать». ​ Представители СМИ Ангарска подчеркнули, что пандемия стала для всех тестом на человечность. «Не все пережили этот трудный период, наш коллектив потерял несколько человек, – поделилась Александр Сычева, начальник отдела по информационной политике администрации Ангарского городского округа. – Но вследствие пандемии у журналистов появилась потребность в поиске новых форматов работы». Екатерина Акимкина, главный редактор газеты «Новый Бахчисарай», также сообщила, что​ в их республике очень активно продвигается​ онлайн-формат.
Оксана Посаженникова напомнила, что, несмотря на имевшие место​ ограничительные меры,​ в мае по всей стране прошли акции «Праздники во дворах», «Окна Победы» – так чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, которые находились на самоизоляции. Местные СМИ приняли активное участие в подготовке и освещении этих акций. Также на центральной площади Мытищ, где установлен большой светодиодный экран, был запущен ролик с виртуальным «Бессмертным полком», состоящим из фотографий, присланных горожанами.

​«Идея провести такую конференцию давно витала в воздухе, – подвела итоги встречи​ Елена Архипова, руководитель подразделения внешних связей окружной администрации. – Здорово, что в профессиональный праздник журналистов объединились три города-партнера - Мытищи, Ангарск и крымский Бахчисарай, журналисты смогли пообщаться, выделить какие-то важные моменты, наметить общие планы. Надеюсь, они будут общаться и дальше, находить какие-то точки соприкосновения. Может быть, в формате новых программ или газетных статей о жизни городов-партнеров. Будем обмениваться новостями, рассказывать друг другу о том, что у нас интересного произошло».

​Напомним, что Ангарский городской округ Иркутской области и Бахчисарайский район Республики Крым – города-партнеры городского округа Мытищи. С Ангарском договор о сотрудничестве был заключен городским поселением Мытищи 8 сентября 2007 года (переподписан ввиду смены муниципального устройства 1 июня 2016 года). С Бахчисарайским районом – 27 июля 2015 года.