Государственная ветеринарная служба информирует всех участников оборота продукции животноводства

19.06.2018 Государственная ветеринарная служба информирует всех участников оборота продукции животноводства
Государственная ветеринарная служба информирует, что 1 июля 2018 года вступают в силу требования об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

Государственная ветеринарная служба городского округа Мытищи Московской области информирует, что в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ред. от 28.12.2017) с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме.
Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, ФГИС «Меркурий» в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
На основании изложенного настоятельно рекомендуем всем участникам оборота продукции животного происхождения, в кратчайшие сроки получить доступ в подсистему «Меркурий.ХС» и начать ознакомление с процессами её работы. Вся необходимая информация для начала работы в подсистеме «Меркурий.ХС» размещена на официальном сайте Россельхознадзора по следующей ссылке: http://help.vetrf.ru


Возврат к списку