«День поля Московской области - 2018» состоялся под Истрой

23.07.2018 «День поля Московской области - 2018» состоялся под Истрой
В минувшие выходные состоялся традиционный летний праздник Подмосковья «День поля Московской области - 2018», в котором приняла участие делегация городского округа Мытищи.
Сам праздник проходил в 23й раз, охватив пространство в 40 гектаров у деревни Медведки под Истрой. Почти половину этой территории занимала выставка агротехнологий и сельхозтехники, где было продемонстрировано более 200 единиц отечественной и зарубежной техники для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, оборудование для подготовки почвы, посева и посадки сельскохозяйственных культур. Также развернут стенд, посвященный историческим и культурным традициям региона, с демонстрацией предметов старины, произведений мастеров декоративно-прикладного творчества, коллекций национальных костюмов.  Тем временем на главной сцене в течение всего праздника выступали лучшие творческие коллективы подмосковных сельских клубов.
Около полудня на «День поля» прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он осмотрел выставки, пообщался с аграриями и селянами, а затем сел в кабину колесного трактора с прицепленным плугом и своим проездом официально открыл конкурс «Пахарь-2018». Главные участники конкурса -  лучшие трактористы  Подмосковья, которые по правилам соревнования демонстрировали не только свои теоретические знания и мастерство управления техникой, но и умение быстро качественно обрабатывать почву.
«Мы сегодня проводим традиционное мероприятие, связанное с развитием сельского хозяйства, агробизнеса. Все самые современные технологии, машины представлены здесь. В Московской области реализуется достаточно амбициозная программа. За последние пять лет мы ввели большое количество земли в сельхозоборот – с 53 до 90%. Остаются только неудобные, тяжелые земли, но и их мы тоже вводим. Мы заинтересованы в том, чтобы создавать больше рабочих мест. Подмосковье – это всегда высокие технологии, в том числе в агробизнесе», – сказал губернатор.


Возврат к списку