Яблочный сок из деревни Поседкино

17.09.2019 Яблочный сок из деревни Поседкино
Контрольное управление администрации округа посетило фермерское хозяйство «Доброе поле» в деревне Поседкино, в котором налажено производство яблочного сока. Этот напиток делается методом прямого отжима из свежих плодов, проходящих механическую обработку.
«Никакой химии, только физика! – сказал глава хозяйства Ярослав Звягин. – На выходе – лишь то, что выжали из яблок, которые тщательно вымыли и раздробили. Ничего не добавляем – ни консервантов, ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса».
В качестве сырья используются в основном яблоки из Подмосковья. Поскольку этот год яблочный, предлагают фермеру свой урожай и местные деревенские жители.
Натуральный сок из «Доброго поля» нашёл своего покупателя и теперь продаётся в крупных торговых сетях «Азбука вкуса», «Метро», «Мираторг» и других. Фермерское хозяйство  производит до трёх тысяч литров сока в день. Но ещё три года назад объёмы были небольшими, а процесс отжима  – трудозатратным. В 2016-м предприниматель воспользовался программой по развитию среднего и малого предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Московской области и обновил оборудование.
«Нам субсидировали половину его стоимости, – сообщил фермер, – мы даже не верили, что такое возможно. Сейчас получаем до 200 тонн сока в год».
По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи».


Возврат к списку