Новости

04.10.2019 Более 13 тонн отслужившей техники мытищинцы отправили в переработку
Завершилась экологическая акция «Школа утилизации: электроника», направленная на снижение экологического вреда от захоронения электронного мусора.
Программа проводится при поддержке министерства экологии Московской области и представляет собой бесплатный сбор и утилизацию электрооборудования в бюджетных учреждениях. В Подмосковье реализуется уже несколько лет, в ней активно участвует наш городской округ.
30 сентября в Мытищах, Федоскино и Пироговском прошел сбор отслужившей техники среди школ, детских садов, других бюджетных учреждений, а также органов власти.
1 октября электронный мусор принимали у ДК «Яуза». В этот день принести старые телевизоры, ноутбуки, элементы питания могли и городские жители. «Акция организована на достаточно высоком уровне, – отметила заместитель начальника контрольного управления администрации округа Татьяна Баранова, – люди идут, и это отрадно. Все сделано для того, чтобы мытищинцы могли избавиться от ненужных вещей и при этом не загрязнить окружающую среду. Акция, которая проводится дважды в год - осенью и весной, пользуется среди жителей и организаций большой популярностью».
По словам Татьяны Владимировны, в прошлом году мытищинцы и представители 35 бюджетных учреждений округа сдали 13 тонн отслужившей электроники. В контрольном управлении уверены, что итоги нынешней акции будут примерно такими же, как и прошлогодние.
Если вы не смогли сдать старую электронику во время акции, то отнести отслужившую технику на утилизацию можно в Центр экологической промышленной политики, который расположен по адресу: Олимпийский проспект, 42. Здесь проводится сбор батареек и одежды для вторичной переработки.
По материалам ИА «Городское информационное агентство Мытищи».

Возврат к списку